站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>校园快报>详细内容

校园快报

扎实开展民主评议工作 全面推进学校民主管理

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

民主评议学校领导干部是学校工作中必不可少的一件大事,是考核、评价学校领导的重要举措之一,是学校领导审视自己、反思自己、提高自己的重要途径,也是促进学校科学管理、规范管理的有效手段。1228日,时值岁末,林埭中心小学召开了三届十二次教代会,全体教代会代表参加了本次活动。

本次会议由学校工会副主席范在华老师主持,会议共分四个议程。首先,学校党支部陆小健书记作了题为《不忘初心为人民 牢记使命有担当》的民主评议学校领导干部的动员报告。她要求与会代表认真对待本次评议工作,本着“实事求是”的原则做好民主评议工作。接着,与会代表认真听取了四位校级领导的述职。王建林校长从述学、述职、述廉三方面对进行了述职。陆小健书记就自己的工作进行了汇报。张建中和陶剑飞副校长进行了述职。四位领导的述职既全面梳理了一年来的工作和学习情况,也客观地自我评价了成绩和不足。最后代表们本着客观公正的原则,对校级领导进行民主测评,对校级领导班子和党政第一责任人落实党风廉政建设责任制情况进行测评。最后,代表们采用无记名的方式对校级领导进行了民主测评。大家抱着对教育负责、对学校负责、对领导负责的态度,按照客观公正、实事求是的原则,对领导作出恰如其分的评价。

本次教代会,真正体现了和谐民主,求真务实,对于进一步调动广大教师职工的积极性和创造性,增强爱岗敬业的责任心和使命感产生了积极作用。相信在十九大精神的引领下,全体林小人必不忘当年初心,勇克教育教学之困难,集教育的智慧与担当,全力培育新时代的优秀接班人!

【打印正文】

相关信息