站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>校园快报>详细内容

校园快报

家校携手 静待花开

来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

随风潜入夜,润物细无声。为了进一步营造良好的育人环境,充分发挥家校育人合力,提高教育教学质量,确保学生健康快乐的成长,由于场地有限,林埭中心小学于112730日,分别召开了三至六年级学生家长会。

本次家长会分年级举行,每个年级家长会都分为两个部分。首先全体家长共同听取了学校领导或者是聘请的专家的报告。其中六年级组和四年级组家长会都邀请了平湖市实验小学的蒋国健书记为家长们做讲座。然后各班班主任组织班内家长会,通过与老师之间的交流,家长们了解了孩子们在学校里生活学习的相关情况,同时,班主任就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及安全问题等与家长们进行了交流和沟通。家长们也表示会一如既往地支持学校工作,密切配合学校的各项工作。

本次家长会的召开不仅为家长们解决了教育孩子的困惑,促使他们逐渐成为学习型、反思型的家长,更增进了学校与家庭,老师与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,建立了“家校共育”通道。

每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。时光不语,静待花开,要有足够的耐心、爱心、细心、信心、宽容之心,相信花儿一定会开得鲜艳芬芳!

901bf2f00ba64745964318ed7aca97f4.jpg

【打印正文】

相关信息