站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>校园快报>详细内容

校园快报

林小举行学生秋季达标运动会

来源: 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

为丰富学生校园生活,提高学生参与体育锻炼的积极性,全面检测学生的体质健康水平,林埭中心小学于1114日举行了秋季体育达标运动会。此次达标运动会主要进行了50米×8往返跑、50米、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、坐位体前驱等项目的测试。

此次达标运动会按照《国家学生体质健康标准》设置项目及评定成绩,是对学生体质健康情况的一个全面检测,要求学生全员参与。为了切实提高学生的身体素质,运动会之前各班学生就在班主任和体育老师的带领下,利用体育课、大课间活动、课外活动等多方面开展体育锻炼。达标运动会以班级为单位,低、中、高分年级分项目进行,各班学生在体育组和各位班主任的认真组织下,有秩序地进入场地参加测试。

测试中,同学们发扬了“我参与,我快乐,我健康”以及“顽强拼搏”的体育精神,在班主任老师和裁判员的精心组织下展开了激烈角逐,每位同学都铆足了劲,争取最佳成绩,操场上的运动热潮一浪高过一浪。计数、计时……担任裁判工作的老师认真记录着每一项成绩。整个达标过程中,裁判员公正公平、一丝不苟,同学们全力拼搏、相互激励、相互帮助,展示出了林小师生自信、和谐、奋进的良好精神风貌。

本次达标运动会不仅增强了学生的体质,丰富了学生的课外生活,更充分展示了学校阳光体育运动的落实。通过本次运动会的举办,学校将进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、关注身体健康,使广大学生得到全面发展。



【打印正文】

相关信息