站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>校园快报>详细内容

校园快报

垃圾分类 校园更美

来源: 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

“垃圾分类”是我们的生活迫切需要解决的一个重大问题。为培养学校师生的主人翁意识,树立环保意识以及能源意识,养成垃圾分类的好习惯,830日上午,林埭中心小学组织全体教师聆听了“垃圾分类,校园更美”的讲座。

本次讲座邀请了平湖市垃圾分类办副主任冯岚为全体教师进行宣讲。冯岚副主任宣讲的主题为“垃圾分类,校园更美”,她主要从为什么要垃圾分类、城镇生活垃圾怎么分类、机关企事业单位垃圾分类工作以及垃圾分类你我怎么做等四个方面进行了深入讲解,并与大家分享了环保酵素的作用和制作方法等。

自垃圾分类工作开展以来,林小积极投入此项工作中去,在每个办公室和教室派发了分类垃圾桶、发放垃圾分类宣传资料、做垃圾分类试卷、开展垃圾分类趣味活动等。

通过此次活动,让老师们知道了垃圾分类的意义和标准,更清楚地了解了可回收垃圾、生活垃圾和有害垃圾都包括哪些。全体教职工纷纷表示要自觉投入垃圾分类工作中去,践行垃圾分一分,校园美十分,不仅从自我做起,更要加大宣传力度,为了大家都能拥有一个清洁、美好的环境贡献出自己的一份力量。

bdcec3d35f154779b70d2d0ea27c678a.jpg

【打印正文】

相关信息