站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>校园快报>详细内容

校园快报

领会红船精神 牢记初心使命

来源: 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

为了更加全面深入地推进林小教师师德师风建设,进一步营造学校统风清气正的育人氛围,提高教师的师德素养和业务能力,打造一支教学技能全面、教学基本功过硬、具有一定教科研能力、适应新时期课程改革需求的教师队伍,8月25日上午,林埭中心小学2018年暑期教师培训活动在新落成的徐埭校区举行。

培训活动分为集中学习和分组学习两个阶段。集中学习以聆听讲座、交流讨论、撰写感悟等形式进行,全校在职教职工参加了培训。25日上午,学校邀请来中共平湖市委党校吕响亮老师为全体教师做了题为“领会红船精神、牢记初心使命”的报告。吕老师从“红船精神的形成、红船精神的内涵、红船精神的启示”三个方面进行了分析,用“中共一大召开前究竟由多少名共产党员和一大为什么会中途移至嘉兴南湖”等五个问题进行展开,向全体教师介绍了我们党建党的奋斗史,详细介绍了何孟雄夫妇、繆伯英等革命先辈的英勇事迹。用“不忘初心、坚定信仰;不忘初心、讲规矩守纪律;牢记使命、勇于、担当”作为红船精神的启示,提醒大家不管走多远都不要忘了我们的初心。

最后王建林校长做了总结,他希望全体林小教师要统一思想,增强责任感和紧迫感,贵在行动,重在实干,抓住“办好人民满意的教育”目标,努力开创学校教育改革新局面。他还强调广大教职工自觉遵守道德规范的重要性,严守教师职业道德。

集中学习结束后,学校安排了分组学习与自主学习相结合的第二阶段学习,要求全体教师进行读书学习,研读课程标准与学科核心素养,撰写师德培训体会。

此次活动的开展,让教师们进一步明白了良好的师德师风是敬业爱业的内在动力,过硬的职业基本技能是敬业乐业的奠基石,要争做一名合格的人民教师。

【打印正文】

相关信息