站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >聚焦课堂>课堂资源>详细内容

课堂资源

林小开展“提升学习力”的生本课堂展示

来源: 发布时间:2017-06-22 浏览次数: 【字体:

    为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,提升教师的教学水平,更好地推动校本教研,林埭小学进行了为期三天的主题为“生本理念下,学生学习力提升”的学科大组教研活动。老师们相互学习,相互切磋,形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围。 
    25日下午是数学和科学专场,来自东湖小学的周娜老师执教了二年级下册数学广角《推理》一课。周老师从游戏导入,通过媒体以及直观手段,形象的教学帮学生找到推理的方法,表述推理的过程。学生对知识的理解透彻,目标达成度高。来自广陈中学的丁丽建老师是一位具有多年初中科学教学经验的老师,他带着学生通过亲身试验,探究马铃薯在液体中沉浮的现象。学生的分组试验分工明确,操作规范,认真的态度让学生体会到了成功的快乐,同时掌握了一定的科学知识。两位老师的课都充分体现了以生为本的教学理念,在学生主动学习、主动探究的过程中获得知识,获得技能,提升学习力。
    26号语文专场中,新仓小学来校交流的吴娟红老师和本校潘丽妹老师分别引领了二年级的两堂课:《动手做做看》和《要是你在野外迷了路》,课堂教学扎实而不乏灵动。在活动后的反思环节中,各位老师围绕主题认真评课,评课要点结合新课标精神和年段阅读目标,关注学生学习状态,有理有据,有教师自己的思想,其中也不失中肯、恰如其分的课堂教学建议和问题反思。
    综合学科专场很是热闹。27号上午,东湖小学交流的吴洁霞老师为我们带来具有浓厚名族气息的《土风舞》,第二节由青年教师徐建磊老师带给我们的体育课《翻滚》。两位老师进行了细致的说课与深入的反思,在回味两堂精彩课例的同时,同组老师也畅所欲言,把听课后对课的认识、看法、见解、收获等进行热烈地探讨。
    此次活动虽然已过,然而我们为提升学生学习力实践的脚步永不停驻。相信,在追寻理想课堂的过程中,我们能欣赏更加美丽的教育风景,享受更有意义的教育幸福。 


【打印正文】

相关信息