站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >德育天地>专题教育>详细内容

专题教育

林埭小学举行紧急疏散演练活动

来源: 发布时间:2017-06-02 浏览次数: 【字体:

    在“119”消防宣传日来临之际,为进一步强化全体师生的安全防范意识,增强在紧急状态下的心理承受力,提高紧急避险、自救自护的应变能力,2015年11月7日上午,林埭中心小学举行了紧急疏散演练活动。
  此次演练,学校高度重视。演练前,专门制定了《林埭小学紧急疏散演练预案》,明确了各人的职责分工。演练开始前5分钟,所有负责楼层、楼梯口安全秩序的老师全部到位。八点,校园里警报声响起,各班学生在班主任老师的指挥下,双手护头,快速有序地离开教室,从就近的楼道直奔操场空旷地带。全校师生全部撤离用时1分50秒,而且无一意外发生,整个过程组织严密,学生疏散快速有序,紧急疏散演练活动取得了圆满成功。随后,在学校操场上,教师们又现场进行了灭火器的使用,张建中副校长对此次活动进行了总结。
  这次演练活动,使全校师生再一次了解了灾害发生时的应对措施,增强了学生在突发事件中的自救意识,加强了学校的安全教育工作,提高了学校安全管理水平,最大限度地保证了全校师生的生命安全。

 

 


【打印正文】

相关信息